鯖の水煮缶とキムチの卵とじ乗っけ豆腐♡ レシピ・作り方

鯖の水煮缶とキムチの卵とじ乗っけ豆腐♡
  • 約15分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
在庫の缶詰でササッと簡単1品です♡

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • さばの水煮缶 1缶
  • キムチ 120g
  • 2個
  • 葱(小口切りにしたもの) 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ2と1/2
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 水☆ 150cc

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切ります

    レンジで3分加熱し、水気を切り器に盛ります
  2. 2 鍋に☆を煮たてキムチと鯖の水煮缶を缶汁ごと入れ3〜4分煮ます

    溶きほぐした卵を回し入れ好みの硬さになったら火を止めます

    ①にかけて葱を置き完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160014750
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キムチ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • minirika
    minirika
    2019/09/20 20:13
    鯖の水煮缶とキムチの卵とじ乗っけ豆腐♡
    食べかけですみません!味噌煮缶で作りました!簡単にできて美味しかったです♪
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2018/02/10 21:21
    鯖の水煮缶とキムチの卵とじ乗っけ豆腐♡
    このレシピ、めっちゃ大好きな味です♡
    甘辛ミックスに鯖の水煮缶の旨味も加わって、ビールが進む進むw
    オリンピックを観ながら、韓国気分を味わえました♪レシピ感謝♡
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/07 12:56
    鯖の水煮缶とキムチの卵とじ乗っけ豆腐♡
    こんにちは~♪
    さば缶料理たくさん作ってもらえて嬉しいよん♪感激♥←さば缶の身内じゃないけど(笑)この子ちゃんもめちゃめちゃ美味!感動よ~♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る