市販の出汁で♥︎冬瓜と豚ミンチのスープ煮 レシピ・作り方

市販の出汁で♥︎冬瓜と豚ミンチのスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
やなママ☆
やなママ☆
お肉の出汁でとろとろの冬瓜が美味しいです(^ν^)

材料(3〜4人分)

  • 冬瓜 500g
  • 豚ミンチ 150g
  • 水☆ 800cc
  • 沖縄そばだし☆ 50cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ネギ(小口切りにした物) 3本

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き種とワタを取り、ひとくち大に切ります

    熱湯で2〜3分下茹でをし、ザルに上げます
  2. 2 鍋に豚ミンチを入れて炒めます
    肉の色が変わったら冬瓜と☆を加えてアクを取りながら煮ます
    冬瓜が柔らかくなったら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます

    器に盛りネギを置いて完成です
  3. 3 使用した沖縄そばだし☆

きっかけ

冬瓜を買ったので♥︎

  • レシピID:1160014723
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る