ゆるーく薬膳 かぼちゃと緑豆のいとこ煮 レシピ・作り方
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- 約30分
![うさぎの春子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b90cb22b22ae2a792e6128a7b9e9ea366f5e29e.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
一晩水に浸けておいた緑豆を水から柔らかくなるまで茹でます。
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2
だしを取ります。(もしくは出汁の素で)皮を洗ってところどころむいたかぼちゃを食べやすく切ります。カボチャを出汁に入れ火にかけ、砂糖を入れて煮、一息入れて醤油を入れます。
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3
2がある程度煮えたところで1の緑豆をいれます。
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4
少し煮て出来上がりです。
きっかけ
夏の野菜は熱をとると思っていたら、かぼちゃは体を温めるという。ならば、夏に食べるなら緑豆で熱を取りましょうと思いつきました。
- レシピID:1160014685
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
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