爽やか梅風味♪オクラの豚肉巻き レシピ・作り方

爽やか梅風味♪オクラの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
やなママ☆
やなママ☆
旬のオクラで、暑い季節にピッタリの梅風味の1品です(⌒▽⌒)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 甘酸っぱくて美味しい自家製梅酢です。色々なお料理に活用できます♥︎
  2. 2 JA奈良で購入したオクラを使いました

    塩少々(分量外)をふり板ずりをします
  3. 3 豚肉を広げ塩胡椒をし②を置いてクルクル巻きます

    小麦粉を薄くまぶします
  4. 4 フライパンに油を熱し③を入れます

    時々転がしながら焼き、こんがりと焼き目がつくまで焼きます

    混ぜ合わせた★を加えて汁気がなくなるまで焼き完成です

きっかけ

夕食に♥︎

おいしくなるコツ

暑くて食欲が無い時でも梅酢でさっぱり美味しく食べれます。

  • レシピID:1160014464
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ豚薄切り肉
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/06/10 15:06
    爽やか梅風味♪オクラの豚肉巻き
    とても緑綺麗な旬の国産オクラが買えました。下茹でなしでも大丈夫なんですね!梅味さっぱり御飯進みました。
    雨続きで寒いですね~体調くずさぬよう修行しましょ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る