爽やか梅風味♪オクラの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 甘酸っぱくて美味しい自家製梅酢です。色々なお料理に活用できます♥︎
-
2
JA奈良で購入したオクラを使いました
塩少々(分量外)をふり板ずりをします -
3
豚肉を広げ塩胡椒をし②を置いてクルクル巻きます
小麦粉を薄くまぶします -
4
フライパンに油を熱し③を入れます
時々転がしながら焼き、こんがりと焼き目がつくまで焼きます
混ぜ合わせた★を加えて汁気がなくなるまで焼き完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/06/10 15:06とても緑綺麗な旬の国産オクラが買えました。下茹でなしでも大丈夫なんですね!梅味さっぱり御飯進みました。
雨続きで寒いですね~体調くずさぬよう修行しましょ♡