☆圧力鍋でかぼちゃ煮☆ レシピ・作り方

☆圧力鍋でかぼちゃ煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
圧力鍋でしっかり味のかぼちゃ煮が作れます♪

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切って面取りをする。
  2. 2 圧力鍋にかぼちゃの皮側を下にして置き、☆印を全て入れる。
  3. 3 火をつけて加圧1分。自然冷却したらフタをとり、2~3分煮つめる。
    好みの固さになったら完成♪

きっかけ

かぼちゃをたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

煮つめる時間は かぼちゃの大きさ、好みの固さで調整してください。

  • レシピID:1160014411
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物圧力鍋で作る野菜のおかずかぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る