カレー風味の高野豆腐唐揚げ★ レシピ・作り方

カレー風味の高野豆腐唐揚げ★
  • 1時間以上
  • 300円前後
THANK YOU GOOD BYE♬
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食欲UPにカレーの風味を(*^^*)

材料(4人分)

  • 高野豆腐 5枚
  • ◆カレー粉 大さじ1
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆ぬるま湯 100ml
  • 小麦粉 大さじ4~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐はお湯(分量外)に10分つけてもどす。
    水気をしっかりと絞り、一口大に手でちぎる。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせてボウルに入れて、そこに高野豆腐を入れて染み込ませる。
    1時間置きました。
  3. 3 ボウルに残っている余計な水分を捨て、高野豆腐もすこ~~しだけ絞る。
  4. 4 小麦粉をまぶして、フライパンに3センチ分入れた油で5~7分揚げる。(表面がきつね色になってカリッとするまで)

きっかけ

高野豆腐から揚げのアレンジです♪

  • レシピID:1160014246
  • 公開日:2014/07/31
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カテゴリ
高野豆腐
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