大根の葉と竹輪の卵とじ❤︎ レシピ・作り方

大根の葉と竹輪の卵とじ❤︎
やなママ☆
やなママ☆
沢山ある大根の葉を活用しました❤︎

材料(3人分)

  • 大根の葉(茹でた物) 100g
  • 竹輪 2本
  • 1個
  • だし汁☆ 200cc
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉はざく切りにします

    竹輪は斜めに切ります

    鍋に☆を煮たて大根の葉と竹輪を加えて3〜4分煮ます

    溶きほぐした卵を回し入れお好みの固さになったら火を止めて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160013607
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじちくわ
料理名
大根の葉と竹輪の卵とじ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/01/29 21:12
    大根の葉と竹輪の卵とじ❤︎
    大根葉が半量しかなく水菜を足して作りました。
    竹輪と一緒だと大根葉も食べやすくなりとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/07/02 08:40
    大根の葉と竹輪の卵とじ❤︎
    八百屋さんに行くとオマケもして貰えるけど、普段は大根の葉は貴重!それ使った↑↑↑少ないかと思い、大根の皮も使ったけど(笑)美味しく出来た~♪❤・・❤ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る