大根の葉と竹輪の卵とじ❤︎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉(茹でた物) 100g
- 竹輪 2本
- 卵 1個
- だし汁☆ 200cc
- 酒☆ 大さじ1
- みりん☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ1
作り方
-
1
大根の葉はざく切りにします
竹輪は斜めに切ります
鍋に☆を煮たて大根の葉と竹輪を加えて3〜4分煮ます
溶きほぐした卵を回し入れお好みの固さになったら火を止めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と竹輪の卵とじ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)