レモン入り紅白なます レシピ・作り方

レモン入り紅白なます
るもちゃん
るもちゃん
夏には、ピッタリ!
酸味のある酢の物です♪

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 大根 1/2本
  • 塩(下処理用) 大さじ2
  • レモン 1/2個
  • おす(穀物酢) 200cc
  • オリゴ糖シロップ 大さじ3
  • 塩(味付け用) こさじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参は、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 1を別々のボールに入れて、塩を大さじ1ずつ加えて、よく混ぜて30分まつ。
  3. 3 ボールにおすとオリゴ糖と塩を加えてしっかり混ぜ合わせる。これに、レモンを薄くスライスして加えて、2の野菜をしっかりしぼって加えて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、1日待てば完成★

きっかけ

酸っぱいものが、食べたくて作りました♪

  • レシピID:1160013456
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る