春限定♪豆ごはん レシピ・作り方

春限定♪豆ごはん
やなママ☆
やなママ☆
えんどう豆の甘みたっぷり❤︎今の季節限定の家族が大好きな豆ご飯です(*^^*)

材料(4〜人分)

  • 3合
  • えんどう豆 正味200g
  • 3、5カップ
  • だし昆布 1cm
  • 酒☆ 大さじ3
  • 塩☆ 小さじ1〜1,5

作り方

  1. 1 米は炊く1時間ぐらい前に洗い炊飯器に入れ水と昆布を加えてつけておく
  2. 2 ①にえんどう豆と☆を加えて軽く混ぜてスイッチスタート
  3. 3 炊き上がったら10分くらい蒸らしえんどう豆が潰れないように軽く混ぜて完成です

きっかけ

えんどう豆を頂いたので❤︎

おいしくなるコツ

お塩は小さじ1で薄味ですがえんどう豆の甘みが味わえました❤︎ お好みで加減してください❤︎

  • レシピID:1160013359
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆豆ごはん
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/05/26 10:50
    春限定♪豆ごはん
    やなママ☆さん
    おはようございます
    私の大好きなレシピ見っけ
    豆ご飯大好きです
    ^_________^
    昨日はお月様みましたか!
    私はベランダから見れなくて!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る