春限定♪豆ごはん レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 米 3合
- えんどう豆 正味200g
- 水 3、5カップ
- だし昆布 1cm
- 酒☆ 大さじ3
- 塩☆ 小さじ1〜1,5
作り方
- 1 米は炊く1時間ぐらい前に洗い炊飯器に入れ水と昆布を加えてつけておく
- 2 ①にえんどう豆と☆を加えて軽く混ぜてスイッチスタート
- 3 炊き上がったら10分くらい蒸らしえんどう豆が潰れないように軽く混ぜて完成です
きっかけ
えんどう豆を頂いたので❤︎
おいしくなるコツ
お塩は小さじ1で薄味ですがえんどう豆の甘みが味わえました❤︎ お好みで加減してください❤︎
- レシピID:1160013359
- 公開日:2014/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/05/26 10:50やなママ☆さん
おはようございます
私の大好きなレシピ見っけ
豆ご飯大好きです
^_________^
昨日はお月様みましたか!
私はベランダから見れなくて!