ほっこり和む❤︎小松菜とごぼう天の煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 150g
- ごぼう天 3本
- 水☆ 200cc
- 本だし☆ 小さじ1
- 醤油☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ1
- 酒☆ 大さじ1
作り方
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1
小松菜は3〜4cmのざく切りにする
ごぼう天は斜めに半分に切る -
2
鍋に☆を煮たて①を入れる
沸騰したら中火で小松菜がしんなりする迄煮て火を止める
そのまま暫く置いて食べる時に再度温めます
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- 小松菜とごぼう天の煮物
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7 件
つくったよレポート(7件)
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ピヤピヤ2024/03/08 10:52簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*^^*)
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sbb2023/02/21 18:09本当にほっこり和むお味でした
(^ω^)ご馳走様でした -
春々2023/01/17 10:32美味しくいただきました!
レシピを参考に冷蔵庫の残り物の
人参、うす揚げも加えてボリュームアップ! -
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/18 14:26ほっこり!美味しくできました。有難うございました。