ほっこり和む❤︎小松菜とごぼう天の煮びたし レシピ・作り方

ほっこり和む❤︎小松菜とごぼう天の煮びたし
やなママ☆
やなママ☆
ごぼう天の旨味が小松菜に滲みてほっこり和む煮物です❤︎

材料(3人分)

  • 小松菜 150g
  • ごぼう天 3本
  • 水☆ 200cc
  • 本だし☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3〜4cmのざく切りにする

    ごぼう天は斜めに半分に切る
  2. 2 鍋に☆を煮たて①を入れる

    沸騰したら中火で小松菜がしんなりする迄煮て火を止める
    そのまま暫く置いて食べる時に再度温めます

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160013348
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜とごぼう天の煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/03/08 10:52
    ほっこり和む❤︎小松菜とごぼう天の煮びたし
    簡単に美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*^^*)
  • sbb
    sbb
    2023/02/21 18:09
    ほっこり和む❤︎小松菜とごぼう天の煮びたし
    本当にほっこり和むお味でした
    (^ω^)ご馳走様でした
  • 春々
    春々
    2023/01/17 10:32
    ほっこり和む❤︎小松菜とごぼう天の煮びたし
    美味しくいただきました!
    レシピを参考に冷蔵庫の残り物の
    人参、うす揚げも加えてボリュームアップ!
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/03/18 14:26
    ほっこり和む❤︎小松菜とごぼう天の煮びたし
    ほっこり!美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る