ほっこり❤︎厚揚げと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げはひと口大に切る
人参は千切りにする
三つ葉は3cmの長さに切る -
2
鍋に☆と人参を入れて火にかける
煮立ったら厚揚げを加えて4〜5分煮る
人参が柔らかくなったら、溶きほぐした卵を回し入れ三つ葉を乗せる
火を止めて蓋をして1〜2分蒸らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと三つ葉の卵とじ
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)