ヘルシー❤︎豆腐のカレー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は軽く水切りをして食べやすい大きさに切る
玉ねぎは半分に切り1センチ幅に切る
キャベツはざく切りにする
ベーコンは5ミリ幅に切る -
2
鍋にサラダ油を熱しベーコンと玉ねぎを加えて炒める
玉ねぎがしんなりしたら☆と豆腐とキャベツを加え一煮する - 3 カレールーを加えて溶かし弱火〜中火で5〜6分煮込み完成です
関連情報
- 料理名
- 豆腐のカレー煮込み
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5 件
つくったよレポート(5件)
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じーえむ。2020/11/05 12:49ヘルシーでボリュームのある一品に\(^o^)/でしたっ!!
美味しいくいただきました!
ありがとうございましたー!! -
ビッグさん2019/06/01 19:02ちょっとダイエット必要になり豆腐でブランチです!妄想のお手伝いに・・→少食でも燃費よいらしくスリムにはほど遠い ”がっしり型=骨密度( ゚Д゚)!”で~す
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レフィア2016/08/17 20:10エアコンで冷えた体が温まりましたw
カレーより簡単なのもいいですね!
ごちそうさまでした! -
*a・s・a・p*2014/05/14 07:41おはよございます♪
ルーがなかったのでスパイスを使ったら、、、黒っぽくなっちゃったw
お野菜たっぷり美味しかったです♡もやしもいれちゃいました!
ごちさまです!