おから&きくらげの胡麻ドレッシングそぼろ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから 150g
- 豚挽き肉 50g
- 胡麻油 大さじ1
- 乾燥きくらげ 大さじ2
- 人参 1本
- 胡麻ドレッシング 大さじ5~
作り方
-
1
きくらげはぬるま湯に10分浸して戻す。
水洗いして細切りにする。
人参は千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を温め、ひき肉・人参を1分炒め、おから・きくらげを加えて2~3分炒める。
- 3 胡麻ドレッシングを加えてさらに1分炒める。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからだけどいいおかずになります♪