おから&きくらげの胡麻ドレッシングそぼろ♪ レシピ・作り方

おから&きくらげの胡麻ドレッシングそぼろ♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
おからでヘルシー??
おからだけどいいおかずになります♪

材料(3人分)

  • 生おから 150g
  • 豚挽き肉 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 乾燥きくらげ 大さじ2
  • 人参 1本
  • 胡麻ドレッシング 大さじ5~

作り方

  1. 1 きくらげはぬるま湯に10分浸して戻す。
    水洗いして細切りにする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、ひき肉・人参を1分炒め、おから・きくらげを加えて2~3分炒める。
  3. 3 胡麻ドレッシングを加えてさらに1分炒める。

きっかけ

おからでおかずをつくりました☆

  • レシピID:1160013111
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る