パンde枝豆&ウインナーのキッシュ♡ レシピ・作り方

パンde枝豆&ウインナーのキッシュ♡
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
パイ生地がなくても作れるぞ♪キッシュ大好き★

材料(3~人分)

  • 6枚切り食パン 2~3枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ウインナー 2本
  • 玉ネギ 1/4
  • 冷凍むき枝豆 大匙3
  • 低脂肪マーガリン 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ◆卵(s) 2個
  • ◆低脂肪乳 100ml
  • ◆コーヒーポーション 2個
  • ◆コンソメ 小さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 スライスした玉ねぎ・ウインナー・枝豆をマーガリンで2分炒めて塩コショウする。
  2. 2 1と◆をもボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 パイ皿にオリーブオイルを塗る。
    パンを麺棒で伸ばしてパイに敷き詰める。
  4. 4 生地の上に2を流しいれて、とろけるチーズを乗せて200度のオーブンで20~25分役。

きっかけ

旦那がキッシュ食べたい!といったので作りました♪

  • レシピID:1160013069
  • 公開日:2014/05/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る