青海苔香る♪もずくと納豆のマヨポン和え❤︎ レシピ・作り方

青海苔香る♪もずくと納豆のマヨポン和え❤︎
やなママ☆
やなママ☆
売り場で沖縄産の生もずくを発見しました❤︎何時ものもずくと歯ごたえが違います〜(o^^o)マヨネーズとぽん酢で濃厚爽やかです❤︎

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 生もずく 40g
  • 青海苔 小さじ1
  • マヨネーズ☆ 小さじ2
  • ぽん酢☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 使用した生もずく❤︎
  2. 2 もずくは軽く水洗いをして水気を切る
  3. 3 器に納豆ともずくと青海苔と☆を入れ混ぜ合わせ完成です

きっかけ

生もずくを買ったので❤︎

  • レシピID:1160012677
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく納豆
料理名
もずくと納豆の小鉢
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/03/09 08:50
    青海苔香る♪もずくと納豆のマヨポン和え❤︎
    沖縄のもずく ホント歯ごたえ違いますよね
    私も昨年物産展で買ったもずくの味が忘れられません
    ちょっと高い沖縄もずく また食べたいです~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る