市販の葛湯と白玉で❤︎ほっこり和むデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶葛湯 1袋
- 白玉(市販) 3個
- 黒豆 小さじ1
- 粉末生姜 小さじ1/4
- 熱湯 約100ml
作り方
- 1 今回使用した抹茶葛湯です❤︎
-
2
器に葛湯の素を入れ熱湯を注ぎよく混ぜる
白玉、黒豆、粉末生姜を加えて軽く混ぜ合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- デザート
- 料理名
- 白玉くず湯
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)