トマト月見バーガー♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン(私は味噌丸パン) 1個
- 低脂肪マーガリン 小さじ1~
- 照り焼きハンバーグ(市販・手作り) 1個
- 卵 1個
- ケチャップ 一絞り
- レタス 2枚
- 低脂肪マヨネーズ 2絞り
- トマト(中玉) 2切れ
作り方
-
1
丸パンを横半分に切る。
トースターで2分焼き、マーガリンを塗る。 - 2 卵を耐熱容器に割り入れて、黄身を4か所刺し、30秒加熱→30秒加熱で(目玉焼きを作る。火が通るまで)
- 3 レタスを大きめにちぎってパンにのせ、マヨネーズを絞りだす。
- 4 ハンバーグを温めてのせ、目玉焼きをのせてケチャップを絞る。
- 5 トマトをのせてパンで挟んで出来上がり♪
きっかけ
お家でハンバーガーを食べたいというので作りました♪
おいしくなるコツ
目玉焼きが、レンジで作りました!! 簡単に美味しく
- レシピID:1160012581
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作り丸パンが手のひらサイズだったのです!!