炊飯器で!ケチャップ&ゴマドレの枝豆ご飯♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 3合分
- 鶏ひき肉 100g
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 冷凍むき枝豆 大さじ5
- ケチャップ 大さじ5
- 胡麻ドレッシング 大さじ5
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 すりコンスチーマーにひき肉・バター・塩コショウをかけてレンジで2分加熱する。
- 2 米を研いで3合まで水を注ぎ、1のひき肉・枝豆・ケチャップ・胡麻ドレッシング・コンソメを入れて軽くかき混ぜ炊飯スタート。
- 3 炊きあがったら味を見て、足りないときは塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯炊飯器で作るピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません