ダシダで❤︎簡単❤︎わかめとエノキのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エノキ 1袋
- 乾燥わかめ 2g
- 水 5カッブ☆
- ダシダ(韓国産) 大さじ1と1/2☆
- 胡麻油 小さじ1
- 胡麻 大さじ1
作り方
-
1
エノキは根元を落とし食べやすい長さに切る
わかめは水につけて戻し軽く絞る -
2
鍋に☆を煮たてエノキとわかめを加えて煮る
エノキに火が通ったら火を止め胡麻油と胡麻を加えて完成です - 3 使用した韓国産のダシダです
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- わかめとエノキのスープ
レポートを送る
9 件