水菜のツナマヨぽん和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 200g
- ツナ缶☆ 大さじ1
- ポン酢☆ 小さじ1
- マヨネーズ☆ 大さじ1
- 胡麻☆ 小さじ1
作り方
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1
水菜は2〜3cmの長さに切る
シリコンスチーマーに入れて800wで1分加熱する - 2 ①の水気を絞り☆を加えて混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜ツナマヨぽん和え
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42 件
つくったよレポート(42件)
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らまなやか2024/02/27 14:32美味しくいただきました(^o^)
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menkochan05222023/06/18 16:40加熱することで味がなじみやすくなった気がします。マヨポンお気に入りです。
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れしぴみー2023/04/09 17:30美味しくいただきました^ - ^
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youtan.2023/03/11 01:09参考になりました!
ありがとうございました!