水菜のツナマヨぽん和え レシピ・作り方

水菜のツナマヨぽん和え
やなママ☆
やなママ☆
水菜とツナ缶で❤︎子供が好きな味付けです❤︎

材料(3人分)

  • 水菜 200g
  • ツナ缶☆ 大さじ1
  • ポン酢☆ 小さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ1
  • 胡麻☆ 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は2〜3cmの長さに切る

    シリコンスチーマーに入れて800wで1分加熱する
  2. 2 ①の水気を絞り☆を加えて混ぜる

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160012209
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜ツナマヨぽん和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(42件)

  • らまなやか
    らまなやか
    2024/02/27 14:32
    水菜のツナマヨぽん和え
    美味しくいただきました(^o^)
  • menkochan0522
    menkochan0522
    2023/06/18 16:40
    水菜のツナマヨぽん和え
    加熱することで味がなじみやすくなった気がします。マヨポンお気に入りです。
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2023/04/09 17:30
    水菜のツナマヨぽん和え
    美味しくいただきました^ - ^
  • youtan.
    youtan.
    2023/03/11 01:09
    水菜のツナマヨぽん和え
    参考になりました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る