現在地
 > 

ワカメ&かまぼこの蕎麦★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • そば(茹で)

    1玉

  • かまぼこ

    3切れ分

  • 乾燥わかめ

    小さじ1

  • 鰹節

    小袋1袋分

  • 400ml

  • 麺つゆ

    大さじ1~

  • 粉末生姜

    3振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメ&かまぼこの蕎麦★

鰹節が貼るので、だしの味は薄目にしてみました★

作り方

  • 1

    そばはたっぷりのお湯で2分茹でる。
    (余裕があればその間に器にお湯を入れて温めておく。)

  • 2

    ザルに取り出し、水でさっと洗って器に入れる。
    切ったかまぼこをのせる。

  • 3

    小鍋に水・麺つゆ・わかめを入れわかめが開くまで加熱したら、火を止め、器に流し入れる。

  • 4

    鰹節をたっぷりとかけて、生姜を振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

そばの面が安かったので!!!

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > かまぼこ
食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ

レシピID: 1160012157

公開日:2014.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.12.08

    こちらもとても美味しいでした♪レシピありがとうございました^^;

    こちらも作っていただき感謝です(^o^)/
    ありがとうございます♡

    お返事を見る

  • 2014.03.08

    かまぼこはちくわに変わってしまいましたがとっても、おいしかったです☻ご馳走さまでした^_^

    ちくわでもOKだよ(*^^*)
    作ってくれてありがとうね♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワカメ&かまぼこの蕎麦★のページ上部へ