ワカメ&かまぼこの蕎麦★ レシピ・作り方

ワカメ&かまぼこの蕎麦★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
鰹節が貼るので、だしの味は薄目にしてみました★

材料(1人分)

  • そば(茹で) 1玉
  • かまぼこ 3切れ分
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 鰹節 小袋1袋分
  • 400ml
  • 麺つゆ 大さじ1~
  • 粉末生姜 3振り

作り方

  1. 1 そばはたっぷりのお湯で2分茹でる。
    (余裕があればその間に器にお湯を入れて温めておく。)
  2. 2 ザルに取り出し、水でさっと洗って器に入れる。
    切ったかまぼこをのせる。
  3. 3 小鍋に水・麺つゆ・わかめを入れわかめが開くまで加熱したら、火を止め、器に流し入れる。
  4. 4 鰹節をたっぷりとかけて、生姜を振りかけたら出来上がり♪

きっかけ

そばの面が安かったので!!!

  • レシピID:1160012157
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦かまぼこわかめ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2015/12/08 17:02
    ワカメ&かまぼこの蕎麦★
    こちらもとても美味しいでした♪レシピありがとうございました^^;
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/03/08 21:55
    ワカメ&かまぼこの蕎麦★
    かまぼこはちくわに変わってしまいましたがとっても、おいしかったです☻ご馳走さまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る