オイスターソースであんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(蒸し麺) 1玉
- 豚肉(小間切れ、薄切り、バラどれでも) 30g
- キャベツ 2枚
- 長ネギ 1/3本
- A 水 75cc
- A オイスターソース 大さじ1
- A 酒 大さじ1/2
- A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- A 片栗粉 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 キャベツは洗ってざく切りに。芯の部分は薄く斜め切りにする。長ネギは薄めの斜め切りにする
- 2 フライパンを温めごま油を敷いて中華麺をいれる。両面に軽く焼き目がつくくらいに焼いて一旦取り出す。(無理にほぐさなくてよい)
- 3 少しごま油を敷いて長ネギ、キャベツの芯を炒める
- 4 豚肉を入れて炒める
- 5 キャベツを加え炒める
- 6 キャベツがしんなりしたら混ぜておいたAと入れて塩、コショウで味を調えて一煮立ちさせてとろみをつける
- 7 麺を戻して全体を絡めて出来上がり。
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