簡単♡焼肉のたれ活用♪ひき肉のオーブン焼き レシピ・作り方

簡単♡焼肉のたれ活用♪ひき肉のオーブン焼き
やなママ☆
やなママ☆
焼肉のたれを使った和風ハンバーグです♡お皿に入れて焼くので成型の手間が無くて簡単です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは微塵切りにしてラップに包みレンジの500wで1分加熱する

    パン粉は牛乳を加えてふやかす
  2. 2 ボールに合挽き肉を入れて玉ねぎ、パン粉、溶いた卵、焼肉のたれ、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 サラダ油少々(分量外)を塗った耐熱皿に①を薄く敷き詰め炒りごまをかける
  4. 4 220度のオーブンで15〜18分焼いたら完成です

    途中、焼肉のタレ(大さじ1くらい)分量外
    を表面に塗る

きっかけ

ハンバーグを作ろうと思ったけど時間がなかったので♪

  • レシピID:1160012140
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
ひき肉のオーブン焼き
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とも★とも★
    ★とも★とも★
    2017/05/09 08:12
    簡単♡焼肉のたれ活用♪ひき肉のオーブン焼き
    簡単で、とても美味しかったです!
    子供たちも大喜びでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る