簡単♡焼肉のたれ活用♪ひき肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは微塵切りにしてラップに包みレンジの500wで1分加熱する
パン粉は牛乳を加えてふやかす - 2 ボールに合挽き肉を入れて玉ねぎ、パン粉、溶いた卵、焼肉のたれ、塩胡椒を入れて粘りが出るまで混ぜる
- 3 サラダ油少々(分量外)を塗った耐熱皿に①を薄く敷き詰め炒りごまをかける
-
4
220度のオーブンで15〜18分焼いたら完成です
途中、焼肉のタレ(大さじ1くらい)分量外
を表面に塗る
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- ひき肉のオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とも★とも★2017/05/09 08:12簡単で、とても美味しかったです!
子供たちも大喜びでした^_^