ベーコンとほうれん草のクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は、よく洗って、3cm幅に切る。
- 2 フライパンにベーコンを入れて、炒める。さらにほうれん草を加えて、炒める。
- 3 2に塩こしょうをする。
- 4 耐熱ボールにバターと小麦粉を加えて、レンジでバターが溶けるまであたためる。
- 5 4を3に入れて、火をとめて、混ぜ合わせる。
- 6 コンソメを沸騰したお湯200ccでよく溶かす。これを5に加えて、弱火でよく混ぜ合わせる。
- 7 生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
- 8 たっぷりの鍋に水2Lを加えて、沸騰させ、スパゲティーを茹でる。湯でおわったら、ざるにあげる。これを7に混ぜ合わせて完成★。
あなたにイチオシの商品
関連情報
るもちゃん
料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★
毎日コツコツがんばってます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お休みの日に作ってみては、いかがでしょうか。