ベーコンとほうれん草のクリームスパゲティー レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のクリームスパゲティー
るもちゃん
るもちゃん
お昼ごはんにピッタリです★
お休みの日に作ってみては、いかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ほうれん草は、よく洗って、3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて、炒める。さらにほうれん草を加えて、炒める。
  3. 3 2に塩こしょうをする。
  4. 4 耐熱ボールにバターと小麦粉を加えて、レンジでバターが溶けるまであたためる。
  5. 5 4を3に入れて、火をとめて、混ぜ合わせる。
  6. 6 コンソメを沸騰したお湯200ccでよく溶かす。これを5に加えて、弱火でよく混ぜ合わせる。
  7. 7 生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
  8. 8 たっぷりの鍋に水2Lを加えて、沸騰させ、スパゲティーを茹でる。湯でおわったら、ざるにあげる。これを7に混ぜ合わせて完成★。

きっかけ

クリームスパゲティーが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160012072
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンほうれん草
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る