春の肉巻き レシピ・作り方

春の肉巻き
コモモンガー
コモモンガー
肉と甘辛ダレでふきが苦手な人でも大丈夫
お弁当にもおススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきは塩を多めにふってまな板の上で板ずりして、さっと湯で、冷水にさらし、水気を切る。
  2. 2 菜の花もさっと湯で、冷水にさらし、水気をしっかり切る。
  3. 3 豚肉を広げ、薄く片栗粉をまぶして、ふきを巻きつける。菜の花も同じように巻きつける。
  4. 4 フライパンに油を熱し、3の巻目を下にし焼く。火が通ったら、 転がしながら全面を焼きます。
    ★を混ぜておく。
  5. 5 焼きあがったら、★を加えて強火で煮立て、全体にからめます。
    食べやすい大きさに切って器に盛り、フライパンに残ったたれをかけます。

きっかけ

ふきを買うと全部食べるのに、飽きてしまうし、定番では家族の箸が進まない・・・・

おいしくなるコツ

酒を少し加えフタをし、蒸し焼きにすると柔らかく仕上がりますよ。

  • レシピID:1160011974
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る