もちもち♡ココアドーナッツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- ホットケーキミックス 50g
- ココア 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ヨーグルト 70g
- 豆乳 20ml~
- ココア(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 白玉粉はビニール袋に入れて麺棒を転がしてサラサラになる様にする。
- 2 ビニール袋に白玉粉、ホットケーキミックス・ココア・砂糖を混ぜ合わせてから、ヨーグルト・豆乳を少しずつ入れて一塊りにする。
- 3 大さじ1くらいの量の生地を手のひらで丸め、小さく切ったクッキングシートに5、6個ずつくっつけてのせる。
-
4
170度の油に、クッキングシートごと入れて、色が変わってきたら裏返してキツネ色になるまで揚げる。
上からココアを振りかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)