白菜と竹輪の生姜ポン酢和え レシピ・作り方
![白菜と竹輪の生姜ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d091137f1da07abe677f2b963d01657b61c3530.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 100g
- 竹輪 1本
- ポン酢☆ 大さじ1
- おろし生姜☆ 小さじ1
- すり胡麻☆ 大さじ1
作り方
- 1 白菜は1~2センチのざく切りに、竹輪は斜めに食べやすく切る
- 2 白菜をスチームケースに入れて500w2分加熱する
-
3
水気を絞った白菜と竹輪と☆をまぜあわせる
器に盛り完成です
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と竹輪の生姜ポン酢和え
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
c.bunny2021/12/11 06:56あっさりしていて、箸休めにぴったりでした!
-
miketa2019/01/23 14:09こんにちは♪後一品欲しい時、レンジで簡単に出来ておろし生姜とポン酢がさっぱりしていて、とても美味しかったです。ご馳走様(^-^*)
-
かえるかえる382018/02/24 15:08今日のお昼は、旦那と2人だったから、レンチンで簡単に作れたよ♡ダイエットメニューね♡白菜、保存がきくし、甘くて美味しいね♡レシピありがとです♡ご馳走様でしたぁ♡
-
れない2016/01/04 17:03うまく写真撮れなかったんですが…
いつもと違う組み合わせでおいしかったです♡