白菜と竹輪の生姜ポン酢和え レシピ・作り方

白菜と竹輪の生姜ポン酢和え
やなママ☆
やなママ☆
旬の白菜と冷蔵庫に常備の竹輪で簡単に♡

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 竹輪 1本
  • ポン酢☆ 大さじ1
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • すり胡麻☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1~2センチのざく切りに、竹輪は斜めに食べやすく切る
  2. 2 白菜をスチームケースに入れて500w2分加熱する
  3. 3 水気を絞った白菜と竹輪と☆をまぜあわせる

    器に盛り完成です

きっかけ

あと1品欲しい時に♪

  • レシピID:1160011817
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と竹輪の生姜ポン酢和え
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2021/12/11 06:56
    白菜と竹輪の生姜ポン酢和え
    あっさりしていて、箸休めにぴったりでした!
  • miketa
    miketa
    2019/01/23 14:09
    白菜と竹輪の生姜ポン酢和え
    こんにちは♪後一品欲しい時、レンジで簡単に出来ておろし生姜とポン酢がさっぱりしていて、とても美味しかったです。ご馳走様(^-^*)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/24 15:08
    白菜と竹輪の生姜ポン酢和え
    今日のお昼は、旦那と2人だったから、レンチンで簡単に作れたよ♡ダイエットメニューね♡白菜、保存がきくし、甘くて美味しいね♡レシピありがとです♡ご馳走様でしたぁ♡
  • れない
    れない
    2016/01/04 17:03
    白菜と竹輪の生姜ポン酢和え
    うまく写真撮れなかったんですが…
    いつもと違う組み合わせでおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る