鮭*あおさ*塩昆布*おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に
鮭、あおさ、塩昆布を加えて混ぜ合わせる
ラップに包みお好みの形に握ったら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭あおさ塩昆布おにぎり
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
johnny_bean2023/06/02 09:35鮭に昆布に…青のりなんですね初めておにぎりにそれ入れました。磯の香りが黒い紙海苔?と全然違くてほんの少し散らしただけなのにむふーんとうっとりいい事知れたよゴチ様
-
nori-noko2015/02/06 14:38またまた手作り鮭フレークです。おにぎりにあおさがよく合いますね。海の幸いっぱいの美味しいおにぎりでした。ご馳走さまでした((o(^∇^)o))
-
ジョン・リーバス2014/07/11 21:13鮭焼いて、青海苔たっぷりで作った↑↑↑海の幸繋がりで蒲鉾も添えてみた(喜)。画像切れたけど、蒲鉾が写ってるトコが運の強さを証明している❤・・❤ご馳走様でした!
-
ぷ〜みぃまま♪2014/03/13 03:57塩コンブの代わりに刻み海苔でごめんねっ。ランチに美味しくいただいたよ❤うまごちっ❤小太郎ちゃんどぅしたんだろうねぇ?インフルかな、、、心配、、、
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)