水菜と長芋の胡麻ポン和え♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜は熱湯でサッと茹でておく
長芋は皮を剥き5mm幅位の拍子木切りにして水につけておく - 2 水気を切った①を器に入れてポン酢とすり胡麻を加えて和え、細く切った味付け海苔をかけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- 水菜と長芋の胡麻ポン酢和え
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)