超簡単!もやしの麹蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
- 寒麹(なければ塩麹) 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 花鰹節 ひとつまみ
作り方
- 1 スチーマーに水をさっとくぐらせたもやしを入れて1分半加熱する。
- 2 寒麹を入れて全体に混ぜ合わせて、さらに1分加熱する。
-
3
出た水分を捨てて、胡麻油をかける。
鰹節をのせて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)