超簡単!もやしの麹蒸し♪ レシピ・作り方

超簡単!もやしの麹蒸し♪
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
麹の塩加減と甘みのコクがいいですよ☆

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 寒麹(なければ塩麹) 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 花鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 スチーマーに水をさっとくぐらせたもやしを入れて1分半加熱する。
  2. 2 寒麹を入れて全体に混ぜ合わせて、さらに1分加熱する。
  3. 3 出た水分を捨てて、胡麻油をかける。
    鰹節をのせて出来上がり♪

きっかけ

もやしが安かったので

  • レシピID:1160011637
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る