にんにく香る♡さつま芋と水菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま芋は皮を剥いて1センチの半月切りにし水に10分つける
油揚げは食べやすい大きさに切る
水菜は2~3センチの長さに切る -
2
鍋に水と本だし、さつま芋と油揚げを加えて火にかける
沸騰したら中火にしさつま芋が柔らかくなるまで(3分)煮る - 3 水菜を加えて、味噌を溶き入れおろしにんにくを加えたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882014/03/06 18:33こんばんは♪
さつま芋が美味しくって!おなかもずっしり来ていいね~❤水菜、頑張ってるね^^。