香り良く♡磯風味♪蓮根の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 300g
- 薄力粉☆ 50g
- ベーキングパウダー☆ 2g
- 水☆ 70cc
- 酒☆ 大さじ1/2
- 青のり☆ 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて1cm位の半月切りにして水につける(10分くらい)
- 2 ボウルに☆を加えて混ぜ合わせ、水気を拭いた①をいれて衣をつける
- 3 鍋に油を190度に熱し②を4ー5個ずつ入れて揚げる
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の天ぷら
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
fuwa2023/11/02 11:06天ぷらを作るのは久々でしたが、お陰様で美味しくできました♪磯風味、ちくわ以外もありですね(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
-
mimi23952020/11/28 15:05やなママ☆さん
こんにちは
天ぷら大好き
いくらでもはいります
ホテルの夕食で天ぷらがあれば満足なんですが
最近あまりでてこないです
(。•̀ᴗ-)✧ -
す☆2020/11/21 15:25とても美味しくできました(^o^)ありがとうございます(^^)
-
Lunch time2019/11/02 01:35矢印の分が蓮根です。少し上げ過ぎてしまいましたが美味しかったです。