香り良く♡磯風味♪蓮根の天ぷら レシピ・作り方

香り良く♡磯風味♪蓮根の天ぷら
やなママ☆
やなママ☆
青海苔の風味がとっても良いサクサク天ぷらです♡

材料(4人分)

  • 蓮根 300g
  • 薄力粉☆ 50g
  • ベーキングパウダー☆ 2g
  • 水☆ 70cc
  • 酒☆ 大さじ1/2
  • 青のり☆ 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて1cm位の半月切りにして水につける(10分くらい)
  2. 2 ボウルに☆を加えて混ぜ合わせ、水気を拭いた①をいれて衣をつける
  3. 3 鍋に油を190度に熱し②を4ー5個ずつ入れて揚げる

きっかけ

夕食に♡

  • レシピID:1160011552
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の天ぷら
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/11/02 11:06
    香り良く♡磯風味♪蓮根の天ぷら
    天ぷらを作るのは久々でしたが、お陰様で美味しくできました♪磯風味、ちくわ以外もありですね(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/28 15:05
    香り良く♡磯風味♪蓮根の天ぷら
    やなママ☆さん
    こんにちは
    天ぷら大好き
    いくらでもはいります
    ホテルの夕食で天ぷらがあれば満足なんですが
    最近あまりでてこないです
    (。•̀ᴗ-)✧
  • す☆
    す☆
    2020/11/21 15:25
    香り良く♡磯風味♪蓮根の天ぷら
    とても美味しくできました(^o^)ありがとうございます(^^)
  • Lunch time
    Lunch time
    2019/11/02 01:35
    香り良く♡磯風味♪蓮根の天ぷら
    矢印の分が蓮根です。少し上げ過ぎてしまいましたが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る