ノンフライヤーで!合挽ひき肉もやし春雨の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨を熱湯で戻してカットしておく。
もやしは洗って水を切っておく - 2 ひき肉を炒める。塩、コショウを振る
- 3 もやし、春雨を加えて炒める
- 4 混ぜておいたAをまわし入れ汁を春雨に吸わせる。水分を飛ばしておく
- 5 具を冷ましておく
- 6 春巻きの皮を1枚4等分し上のように乗せて中央に具の1/4をのせる
-
7
春巻きの皮の4か所の端を中央に持ち上げて茹でたパスタで縛る
同じように計4つ作る - 8 ノンフライヤーにセットして200度で8~10分熱風調理して出来上がり
きっかけ
ノンフライヤーのレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
もやしはひげをとることで雑味がなくなりおいしくいただけます。 しっかり水分を飛ばすことで皮がパリパリに! もちろん通常の巻き方でもOKです!油に投入すると中が漏れる可能性があるので注意。
- レシピID:1160011470
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- 料理名
- 合挽ひき肉もやし春雨の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません