大根と豚肉で!みぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(埼玉県産) 半分
- 豚肉(バラ肉、薄切り肉、小間切れどれか) 150g
- 水 300cc
- ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて2/3をスライスします。
- 2 鍋にスライスした大根、水、ほんだしをいれて火にかけます。
- 3 大根がある程度柔らかくなったら豚肉をいれて煮ます。
-
4
豚肉からでた灰汁を取り除いてからおろした大根を汁ごといれます。温めて出来上がり
お好みでポン酢でどうぞ
きっかけ
大根がたっぷりあったので
おいしくなるコツ
大根は先の方をおろすと辛め、葉の方をおろすと甘めなのでお好みで。 豚肉の種類はお好みで。脂が多いほうがお好みの肩はバラ肉でどうぞ。
- レシピID:1160011423
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉のみぞれ鍋
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.12.20 15:10
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