小松菜と納豆の小鉢 レシピ・作り方

小松菜と納豆の小鉢
やなママ☆
やなママ☆
シンプルでさっぱり味に♡

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 納豆 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 小さじ1
  • 添付の辛子 1袋
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 小松菜は4ー5センチの長さに切り耐熱皿に入れてラップをして600wで3分加熱する
  2. 2 ボウルに納豆と水気をしっかり絞った①を入れる

    みりん、塩コショウ、鰹節を加えて混ぜ合わせる
    好みで辛子を添えて完成です

きっかけ

小松菜が沢山あるので納豆に加えて簡単1品を♡

  • レシピID:1160011389
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜納豆
料理名
小松菜と納豆の小鉢
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/01/11 13:28
    小松菜と納豆の小鉢
    やなママ☆さん、はいさい♪
    簡単・シンプル・ヘルシーで良いですね。
    さっぱりと美味しく食べられました。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピ有難うございます。
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/03/27 07:37
    小松菜と納豆の小鉢
    たれなしでも、鰹節とみりんの風味がよくてとってもおいしいですね♪しゃきしゃきの小松菜もおいしかったです☆
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/12/23 07:35
    小松菜と納豆の小鉢
    食欲の無かった家族が「これは食べる~」と喜んで完食していました。みりん入れるの面白い、味がよくなりますね。新たな発見です。ごちそうさま
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/11/01 23:53
    小松菜と納豆の小鉢
    カルシウム豊富な小松菜、異常に好んだ時期があって結果圧迫骨折してたことが。それから小松菜好きに、納豆と体が喜ぶ組み合わせ、毎日食べたいくらい。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る