小松菜と納豆の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4ー5センチの長さに切り耐熱皿に入れてラップをして600wで3分加熱する
-
2
ボウルに納豆と水気をしっかり絞った①を入れる
みりん、塩コショウ、鰹節を加えて混ぜ合わせる
好みで辛子を添えて完成です
関連情報
- 料理名
- 小松菜と納豆の小鉢
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2022/01/11 13:28やなママ☆さん、はいさい♪
簡単・シンプル・ヘルシーで良いですね。
さっぱりと美味しく食べられました。
ご馳走様でした。
素敵なレシピ有難うございます。 -
さこ☆2021/03/27 07:37たれなしでも、鰹節とみりんの風味がよくてとってもおいしいですね♪しゃきしゃきの小松菜もおいしかったです☆
-
ビッグさん2018/12/23 07:35食欲の無かった家族が「これは食べる~」と喜んで完食していました。みりん入れるの面白い、味がよくなりますね。新たな発見です。ごちそうさま
-
ブルーボリジ2018/11/01 23:53カルシウム豊富な小松菜、異常に好んだ時期があって結果圧迫骨折してたことが。それから小松菜好きに、納豆と体が喜ぶ組み合わせ、毎日食べたいくらい。ご馳走さまでした♪