さつま芋の柚子胡椒和え♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 1本
- 柚子胡椒 小さじ1/2
- 麺つゆ 小さじ1
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切り水に10分位つけておく
-
2
スチームケースに①を入れてレンジ600wで3分加熱する
さつま芋が柔らかくなってるのを確認したら柚子胡椒と麺つゆと黒ごまを加えて和える
器に盛り付け完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さつま芋の柚子胡椒和え
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
颯湖2018/10/28 15:20ゆず胡椒とお芋の甘さがよく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
ビッグさん2018/04/02 23:28こんにちは!
さつまいもに柚子胡椒とは、これもなかなか考えつかない組合わせです。箸休めの一品にちょうど良く、簡単で時短でした。明日はお弁当にいれます。ご馳走様 -
小太郎12122014/02/24 08:07(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
マッシュポテトで御免ね~^^;
柚子胡椒って色々使えて便利だよね!ほんわり柚子風味がホント美味しい❤胡麻ちゃんもいい仕事だよ~❤感謝 -
ぷ〜みぃまま♪2014/02/09 02:12こんばんはぁ❤夜中の小腹の足しに作ったよ~(笑)柚子胡椒→唐辛子+柚子の絞り汁でごめんね。甘辛くて爽やかで美味しかったよ❤うまごっち~♪今から真央ちゃん滑るよ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)