麺つゆで簡単♪小松菜と人参の油揚げロール レシピ・作り方

麺つゆで簡単♪小松菜と人参の油揚げロール
やなママ☆
やなママ☆
生姜風味のほっこりする味わいです♡

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 人参 40g
  • 油揚げ 4枚
  • おろし生姜☆ 小さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮)☆ 100cc
  • 水☆ 300cc
  • みりん☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗いスチームケースに入れて600wで3分加熱する
  2. 2 人参は千切りにする
  3. 3 油揚げはキッチンハサミで3方を切り広げる
  4. 4 ③に1/4量の小松菜と人参を置き手前からクルクル巻き楊枝で留める
  5. 5 フライパンに☆を煮たて④を並べ入れる
    沸騰したら蓋をして中火で5分煮る

    向きを裏返し蓋をして更に5分煮る
    しばらくおいて味を馴染ませる
  6. 6 楊枝を抜いて食べやすい大きさに切り器に盛りつけて完成です

きっかけ

小松菜がたくさんあったので♡

  • レシピID:1160011354
  • 公開日:2014/01/10
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と人参の油揚げ巻き
やなママ☆
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