麺つゆで簡単♪小松菜と人参の油揚げロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は綺麗に洗いスチームケースに入れて600wで3分加熱する
- 2 人参は千切りにする
- 3 油揚げはキッチンハサミで3方を切り広げる
- 4 ③に1/4量の小松菜と人参を置き手前からクルクル巻き楊枝で留める
-
5
フライパンに☆を煮たて④を並べ入れる
沸騰したら蓋をして中火で5分煮る
向きを裏返し蓋をして更に5分煮る
しばらくおいて味を馴染ませる - 6 楊枝を抜いて食べやすい大きさに切り器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と人参の油揚げ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません