鍋つゆ不要♡手羽元鍋 レシピ・作り方

鍋つゆ不要♡手羽元鍋
やなママ☆
やなママ☆
手羽元から出汁がたっぷり出ます♡白菜をたっぷり入れてトロトロに煮込んでも美味しいです♡

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 白菜 1/2個
  • 椎茸 3-4個
  • 800cc
  • 塩麹 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • お好みで ポン酢 、柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1 白菜は2~3センチのザク切りに椎茸は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と塩麹とおろし生姜と手羽元を入れて加熱する

    沸騰したら中火にしてアクを取りながら8-10分煮る
    白菜と椎茸を加えて4~5分煮たら完成です

    お好みでポン酢や柚子胡椒でどうぞ

きっかけ

夕食に♡

おいしくなるコツ

手羽元は水から煮込んだ方が出汁が出ると思います

  • レシピID:1160011319
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋手羽先
料理名
手羽元鍋
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2015/02/14 07:45
    鍋つゆ不要♡手羽元鍋
    おはようございます(^o^)
    さすが良いお出汁が出ます!一味たーぷりで頂きました^^;美味しかったです(≧∇≦)
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る