鍋つゆ不要♡手羽元鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2~3センチのザク切りに椎茸は食べやすい大きさに切る
-
2
鍋に水と塩麹とおろし生姜と手羽元を入れて加熱する
沸騰したら中火にしてアクを取りながら8-10分煮る
白菜と椎茸を加えて4~5分煮たら完成です
お好みでポン酢や柚子胡椒でどうぞ
関連情報
- 料理名
- 手羽元鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこのみみ2015/02/14 07:45おはようございます(^o^)
さすが良いお出汁が出ます!一味たーぷりで頂きました^^;美味しかったです(≧∇≦)
ごちそう様でした!