トマトとにんにくスパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。フライパンを中火にしてオリーブオイルを加えてあたためて、にんにくを炒める。(香りが出るまで)白ワインと加えて、アルコールをとばす。
- 2 2を弱火にして、カットトマトとコンソメとローリエを加えてよく煮込む。水分が半分になるまで。
- 3 さらに、塩とブラックペッパーとケチャップを加えて味をととのえる。
- 4 大きな鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。さらに、スパゲティーを加えて煮込む。バターとスパゲティーをよく混ぜる。
- 5 4を3に混ぜ合わせて、パルメザンチーズをのせて完成★
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/08/15 13:09簡単でおいしかったです。
具がたくさん入っているわけではないですが、とても美味しいです!