トマトとにんにくスパゲティー レシピ・作り方

トマトとにんにくスパゲティー
るもちゃん
るもちゃん
食べる時にパルメザンチーズをよく混ぜ合わあせてください。
具がたくさん入っているわけではないですが、とても美味しいです!

材料(2人分)

  • カットトマト(KAGOME) 1箱
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにく 2かけ
  • ローリエ 1枚
  • ケチャップ 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • スパゲティー 2人前
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • バター 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。フライパンを中火にしてオリーブオイルを加えてあたためて、にんにくを炒める。(香りが出るまで)白ワインと加えて、アルコールをとばす。
  2. 2 2を弱火にして、カットトマトとコンソメとローリエを加えてよく煮込む。水分が半分になるまで。
  3. 3 さらに、塩とブラックペッパーとケチャップを加えて味をととのえる。
  4. 4 大きな鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。さらに、スパゲティーを加えて煮込む。バターとスパゲティーをよく混ぜる。
  5. 5 4を3に混ぜ合わせて、パルメザンチーズをのせて完成★

きっかけ

トマトスパゲティーを食べたかったので作りました★

  • レシピID:1160011295
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタガーリック・にんにく
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/15 13:09
    トマトとにんにくスパゲティー
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る