鷄もも肉そば レシピ・作り方

鷄もも肉そば
るもちゃん
るもちゃん
しょうゆ味のおそばでないので、新鮮です★
具材は、ほかにも天ぷらやきつねなど色々OKです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大きな鍋に2Lの水を入れて、強火で沸騰させます。★を全部加えてさらに沸騰させてアクをとります。(しょうがは、刻まずに皮をむいてそのまま加えてください。)
  2. 2 蓋をせず、中火にして、25分煮る。火を止めて、さらにアクをとる。塩とブラックペッパーを加えて、混ぜ合わせて、1時半室温になるまで放置する。
  3. 3 かまぼこを厚さ5mm程度に切ります。
  4. 4 大きな鍋にたっぷりの水を入れて、沸騰させます。そばを入れてゆでます。(茹で時間は、そばによって変わるので、茹で時間をご確認ください。)
  5. 5 4をざるにあげて、水気を切ります。
  6. 6 2の長ネギを2cm幅に切ります。しょうがをみじん切りにします。
  7. 7 どんぶりに5のそばを加えて、さらに2のスープとぽん酢大さじ1を入れます。6の長ネギとしょうがとかまぼこをのせて完成★

きっかけ

年末の年越しそばのために作りました★

  • レシピID:1160011293
  • 公開日:2013/12/31
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あったかい蕎麦かまぼこ
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