濃厚ソースの鷄もも肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄もも肉の全体にフォークをさす。(火が全体に通るように)鷄もも肉に塩とブラックペッパーを揉み込む。
- 2 さつまいもとじゃがいもの皮のむいて、千切りにする。
- 3 オーブン皿に、1の鷄もも肉とローズマリーとバジルを全体にかける。2のさつまいもとじゃがいもものせる。200度で30分焼く。お肉の中まで火が通ればOK!
- 4 2の肉をお皿に移す。2のオーブン皿に残った肉汁をフライパンに移す。これに、ケチャップと中濃ソースを加えて、弱火で軽く混ぜる。
- 5 さらに、中火にして赤ワインを4に加えてアルコールを飛ばす。火をとめて、バターを加えてよく混ぜてソースの出来上がり。
- 6 4のお肉に5のソースをかけて完成★
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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お肉は、お弁当に入れても美味しいです!
お肉が柔らかいので、お子様にもおすすめです♪