濃厚ソースの鷄もも肉焼き レシピ・作り方

濃厚ソースの鷄もも肉焼き
るもちゃん
るもちゃん
ご飯にもよく合います★
お肉は、お弁当に入れても美味しいです!
お肉が柔らかいので、お子様にもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷄もも肉の全体にフォークをさす。(火が全体に通るように)鷄もも肉に塩とブラックペッパーを揉み込む。
  2. 2 さつまいもとじゃがいもの皮のむいて、千切りにする。
  3. 3 オーブン皿に、1の鷄もも肉とローズマリーとバジルを全体にかける。2のさつまいもとじゃがいもものせる。200度で30分焼く。お肉の中まで火が通ればOK!
  4. 4 2の肉をお皿に移す。2のオーブン皿に残った肉汁をフライパンに移す。これに、ケチャップと中濃ソースを加えて、弱火で軽く混ぜる。
  5. 5 さらに、中火にして赤ワインを4に加えてアルコールを飛ばす。火をとめて、バターを加えてよく混ぜてソースの出来上がり。
  6. 6 4のお肉に5のソースをかけて完成★

きっかけ

鷄もも肉をたくさん買ってきて作りました★

  • レシピID:1160011285
  • 公開日:2013/12/28
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