作り方
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- 1
- 白菜は軸と葉に分ける。軸は2cm程度に葉はざく切りにする。長ネギは斜め切り。えのきはいしづきを落としてバラシておく。エリンギは縦に裂いておく
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- 2
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- 鍋にキムチ鍋の素と水を入れて煮立たせる。長ネギと白菜の軸をいれてしばし煮る。
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- 3
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- エリンギ、えのき、豚肉を入れてしばし煮る。
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- 4
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- 白菜の葉とマロニーを入れて煮る。マロニーが柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
エリンギは包丁で切らずに裂いてください。頭の部分に切れ込みを入れてから裂くときれいに裂けます。そうしたほうが味がしみこみます
きっかけ
鍋のレパートリーを増やしたくて。
キムチで体もぽかぽか