作り方
-
- 1
- 白菜は軸と葉に分ける。軸は2cm程度に葉はざく切りにする。長ネギは斜め切り。しめじはいしづきを落としてバラシておく。
-
- 2
-
- 鍋にAを入れて煮立たせる。味噌を入れてよく溶かす。長ネギと白菜の軸をいれてしばし煮る。
-
- 3
-
- 豚肉、しめじ、麩を入れてしばし煮る。
-
- 4
-
- 白菜の葉とマロニーを入れて煮る。マロニーが柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
長ねぎが苦手な人もクタクタに煮るとおいしくいただけます。
白菜は軸と葉を同時に入れないように。火の通り方が違うので!
味噌はしっかり溶かしてください。なべ底で焦げ付かないように注意。
きっかけ
寒い!鍋が食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったまりましょう