お肉柔らか〜♡鶏肉*大根*人参*塩麹スープ レシピ・作り方

お肉柔らか〜♡鶏肉*大根*人参*塩麹スープ
やなママ☆
やなママ☆
塩麹のパワーで鶏肉が柔らか〜♡鶏肉の旨味たっぷりのスタミナスープです♡

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • 大根 5cm
  • 人参 3cm
  • 水☆ 800cx
  • 粉末鶏ガラスープ☆ 小さじ1
  • おろしニンニク☆ チューブ1cm
  • おろし生姜☆ チューブ1cm
  • 酒☆ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は塩麹を揉み込み一晩冷蔵庫で寝かす
    大根、人参はあ5mmくらいのいちょう切りにする
  2. 2 鍋に☆を煮たて食べやすく切った鶏肉と大根、人参を加える
    沸騰したら中火で野菜に火が通るまで煮る
    途中アクが出たら取り除く

    塩コショウで味を整えごま油を加えて完成です

きっかけ

塩麹に漬けた鶏肉の活用♡

おいしくなるコツ

今回は塩麹に漬けた鶏肉を半量使いました。

  • レシピID:1160011037
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹大根
料理名
鶏肉大根人参の塩麹スープ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • yuiのお菓子日記♡
    yuiのお菓子日記♡
    2023/02/09 23:03
    お肉柔らか〜♡鶏肉*大根*人参*塩麹スープ
    大根のかわりに玉ねぎを入れました!塩麹を使ったスープ初めて作りましたが美味しかったです!
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2017/11/17 17:07
    お肉柔らか〜♡鶏肉*大根*人参*塩麹スープ
    塩麹が美味しかったです
    濃すぎず薄すぎず。
    温まりました。
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/01/16 21:47
    お肉柔らか〜♡鶏肉*大根*人参*塩麹スープ
    今晩は~♪
    昨日の鶏肉の茹で汁で作りました。具が沈んで見栄にくくてm(__)m
    旨味たっぷりのスープが家族に好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る