お肉柔らか〜♡鶏肉*大根*人参*塩麹スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は塩麹を揉み込み一晩冷蔵庫で寝かす
大根、人参はあ5mmくらいのいちょう切りにする -
2
鍋に☆を煮たて食べやすく切った鶏肉と大根、人参を加える
沸騰したら中火で野菜に火が通るまで煮る
途中アクが出たら取り除く
塩コショウで味を整えごま油を加えて完成です
関連情報
- 料理名
- 鶏肉大根人参の塩麹スープ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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yuiのお菓子日記♡2023/02/09 23:03大根のかわりに玉ねぎを入れました!塩麹を使ったスープ初めて作りましたが美味しかったです!
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らっしゅ21272017/11/17 17:07塩麹が美味しかったです
濃すぎず薄すぎず。
温まりました。 -
nori-noko2016/01/16 21:47今晩は~♪
昨日の鶏肉の茹で汁で作りました。具が沈んで見栄にくくてm(__)m
旨味たっぷりのスープが家族に好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*)