バターの香りがたまらない!ホタテのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ 貝柱 6個
- えのき(長野県産) 1/4株
- しめじ(長野県産) 1/4株
- エリンギ(茨城県産) 1本
- 長ねぎ(埼玉県産) 1本
- バター 10g
- 塩 一つまみ
- こしょう 一つまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 アルミホイルを大き目に破り薄い斜め切りにした長ネギ、ホタテ、キノコを乗せ塩、こしょう、酒を振りかける。最後にバターを乗せる。
- 2 アルミホイルを半分に折り端の部分を2重に折る
- 3 フライパンに乗せてフタをして火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして約10分で出来上がり。
- 4 アルミホイルを破って召し上がれ。
きっかけ
ワインに合う料理が食べたくて
おいしくなるコツ
バターの香りが逃げないようにアルミホイルはしっかりと閉じてください。 きのことバターの組み合わせでおいしくいただけます
- レシピID:1160011024
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 料理名
- ホタテのホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんしぃ2020/04/18 11:21とても美味しく失敗せずにできました☺️❤️