崩し豆腐&天かす&ネギの湯豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 2丁
- 塩昆布 大さじ1
- 天かす 大さじ3
- 白ネギ 10センチ分
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 200ml
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
土鍋に豆腐を手で崩しながら入れる。
麺つゆ・水を注ぎ、火にかけてグツグツしたら弱火にする。 - 2 塩昆布・細かく刻んだネギ・天かすをのせて蓋をし1分加熱。
- 3 水溶き片栗粉を流し入れて優しく混ぜて30秒加熱したら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません