崩し豆腐&天かす&ネギの湯豆腐★ レシピ・作り方

崩し豆腐&天かす&ネギの湯豆腐★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
体がぽかぽか~になって幸せ!!!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2丁
  • 塩昆布 大さじ1
  • 天かす 大さじ3
  • 白ネギ 10センチ分
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に豆腐を手で崩しながら入れる。
    麺つゆ・水を注ぎ、火にかけてグツグツしたら弱火にする。
  2. 2 塩昆布・細かく刻んだネギ・天かすをのせて蓋をし1分加熱。
  3. 3 水溶き片栗粉を流し入れて優しく混ぜて30秒加熱したら出来上がり♪

きっかけ

冬は湯豆腐がいいですね♪とろみをつけると温かさキープ

  • レシピID:1160010900
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐長ネギ(ねぎ)
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る