スープの代わりに★ガンモのさっと煮~♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 がんもどきは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 計量カップに、だし汁、塩、しょう油、みりんを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 お鍋に、切ったキャベツを入れます。
- 5 次いで、お鍋に切ったがんもどきを入れます。
- 6 お鍋に、混ぜ合わせた調味料を入れます。
- 7 お鍋にフタをして、中火~弱火で煮ます。
きっかけ
煮物というほど味は濃くなく、スープ感覚の薄味なので、がんもどきやキャベツ本来の味を楽しむ、スープといった感じです。
おいしくなるコツ
それほど長い時間をかけて煮る必要はないので、ひと煮立ちくらいの感覚で火を止めて大丈夫です。
- レシピID:1160010850
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもどきのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません