冬は暖かいもので♪ 鶏と蕪のミルクシチュー レシピ・作り方

冬は暖かいもので♪ 鶏と蕪のミルクシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
うさぎの春子
うさぎの春子
寒くなってくると温かいものが恋しくなりますね

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 蕪は八つ切りにして皮をむきます。
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさに切ります。熱したフライパンに少し油をひいて(分量外)薄く焼き目をつけます。焦がさない方が仕上がりがきれいです♪
  3. 3 水を沸かしてコンソメを煮溶かします。玉ねぎを薄切りにして煮ます。
  4. 4 3に2の鶏肉を入れます。もう一度煮立ったら蕪を入れてふたをして煮ます。
  5. 5 スープの味をみます。塩コショウで味をつけます。コンソメによって、塩加減は控えめに。蕪が柔らかくなってから牛乳を入れます。
  6. 6 片栗粉を倍量の水で溶いて、お好みのとろみに仕上げます。最後に味をみて薄いようなら塩コショウで加減してください。

きっかけ

寒くなってきたので、温かい食事を!

おいしくなるコツ

玉ねぎは洋風料理の鰹節と言ったりするようです。先にいれて煮ておくとスープが美味しいです。

  • レシピID:1160010750
  • 公開日:2013/11/18
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と蕪のミルクシチュー
うさぎの春子
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