見た目はコロッケ、中はキャベツなとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の薄切りを二枚並べて広げます。私は7組できました。キャベツをかさねたまま、だいたい5cm角くらいの大きさに切りました。キャベツも7組に分けます。
- 2 広げた豚肉に切ったキャベツを乗せくるくると巻きます。ここでキャベツをはみ出させないのがポイントです!
- 3 ここからはとんかつと同じ。小麦粉をつけて、卵液をつけ、パン粉をしっかりつけて揚げ油で揚げます。
きっかけ
冷蔵庫にあったキャベツと豚肉。給料日前でしたので買い足したくなくて、あるものでボリュームアップ!以外にヒット!主人に評判よかったです。
おいしくなるコツ
くれぐれもキャベツが飛び出ませんように!巻いたキャベツに空間があるくらいがふんわりしておいしいです。キャベツは生とも炒めたのとも違って甘くておいしいです!
- レシピID:1160010723
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- 料理名
- 豚のキャベツ巻き揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません