見た目はコロッケ、中はキャベツなとんかつ レシピ・作り方

見た目はコロッケ、中はキャベツなとんかつ
うさぎの春子
うさぎの春子
見た目はコロッケ~。とんかつと付け合せのキャベツを一緒に食べてる感じ。いや、キャベツは生でもなくおいしくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉の薄切りを二枚並べて広げます。私は7組できました。キャベツをかさねたまま、だいたい5cm角くらいの大きさに切りました。キャベツも7組に分けます。
  2. 2 広げた豚肉に切ったキャベツを乗せくるくると巻きます。ここでキャベツをはみ出させないのがポイントです!
  3. 3 ここからはとんかつと同じ。小麦粉をつけて、卵液をつけ、パン粉をしっかりつけて揚げ油で揚げます。

きっかけ

冷蔵庫にあったキャベツと豚肉。給料日前でしたので買い足したくなくて、あるものでボリュームアップ!以外にヒット!主人に評判よかったです。

おいしくなるコツ

くれぐれもキャベツが飛び出ませんように!巻いたキャベツに空間があるくらいがふんわりしておいしいです。キャベツは生とも炒めたのとも違って甘くておいしいです!

  • レシピID:1160010723
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
料理名
豚のキャベツ巻き揚げ
うさぎの春子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る